☆残り野菜で♪ とろとろ中華スープ☆ レシピ・作り方

☆残り野菜で♪ とろとろ中華スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
冷蔵庫にある残り野菜を使った、お手軽中華スープです♪
野菜のうまみと塩糀のコクでゴクゴクイケちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは細い千切り。
    キャベツとセロリは太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、1の野菜と鶏ガラ塩糀スープの素を入れて10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにこしょうを入れて味を調え、ごま油を入れて出来上がり☆
  4. 4 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜の整理をしたく、手軽に作れるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り野菜でOKです。 ベーコンやハム、きのこを入れても美味しいですね^^

  • レシピID:1720020188
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじんセロリ玉ねぎ
関連キーワード
スープ 鶏ガラ 塩糀 キャベツ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る