☆残り野菜で♪ とろとろ中華スープ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参と玉ねぎは細い千切り。
キャベツとセロリは太めの千切りにする。 - 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、1の野菜と鶏ガラ塩糀スープの素を入れて10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 仕上げにこしょうを入れて味を調え、ごま油を入れて出来上がり☆
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4
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜の整理をしたく、手軽に作れるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残り野菜でOKです。 ベーコンやハム、きのこを入れても美味しいですね^^
- レシピID:1720020188
- 公開日:2014/09/08
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野菜のうまみと塩糀のコクでゴクゴクイケちゃいます^^