そうめん南瓜のナムル レシピ・作り方

そうめん南瓜のナムル
ボンド子
ボンド子
シャキシャキの食感がおいしい和え物です

材料(2人分)

  • そうめん南瓜 150g
  • ●すりごま 大さじ1.5
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 そうめん南瓜は3㎝くらいの輪切りにしてたっぷりのお湯で5分くらいゆで冷水にとります。冷めたら中身をほぐします。(繊維状にほぐれます)ザルにあげて水気をしっかりきります
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れてそうめん南瓜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

そうめん南瓜をいただいたので

  • レシピID:1720020124
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/25 23:27
    そうめん南瓜のナムル
    ナムル美味しい♪ですねっ
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る