レンコンの南蛮風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンを1cmぐらいの厚さに切り、片栗粉をつける
- 2 フライパンに少し多めに油を入れて、レンコンを焼く
- 3 焦げ目がついたら裏返して、蓋をして中火~弱火で焼く
- 4 焼き色がついたら、a.を入れて、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで数分いためる
- 5 火を消して、ゴマをかける
きっかけ
秋っぽくなってきたので、レンコンを食べたくなってきて
おいしくなるコツ
片栗粉は両面にきちんとつけた方が、味がしっかりからんで美味しくなります
- レシピID:1720020103
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの南蛮風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません