インゲンの辛味炒め レシピ・作り方

インゲンの辛味炒め
ボンド子
ボンド子
辛さの中にインゲンの甘みがじんわり。ニンニクの香りが食欲を誘います

材料(2人分)

  • インゲン 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 インゲンは5㎝の長さに切ります。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニク、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが出たらインゲンを加え油がまわるまで炒めます。
  3. 3 2に砂糖、酒、醤油を加えからめながら炒めます。インゲンがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720020067
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る