インゲンの辛味炒め レシピ・作り方
![インゲンの辛味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fa6e6a552a001287b24cedab92ab6879a86be7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 150g
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 2分の1本
- 砂糖 小さじ2分の1
- 酒 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
作り方
- 1 インゲンは5㎝の長さに切ります。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにします
- 2 フライパンにゴマ油とニンニク、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが出たらインゲンを加え油がまわるまで炒めます。
- 3 2に砂糖、酒、醤油を加えからめながら炒めます。インゲンがしんなりしたら出来上がり
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cacheお返事レポ休みます2016/09/15 16:38こんにちは!
簡単でおつなお味ですた(*^-^*)
ごちそうさまでした(=^・^=)