アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長芋のわさび昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
食中毒の時期です。火を使わず、常備食材と調味料で簡単においしいおつまみ、わさびの効果で食中毒予防に役立つ一品が出来ます。

材料(5人分)

長芋
120g
大根
120g
*練りわさび
小さじ1半 5g
*上白糖
小さじ1半 5g
*塩昆布
2つまみ 8g
*すだち果汁
大さじ1
大根葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と長芋は皮をむき、3ミリ厚さのいちょう切りにする。冷水にさらし、ざるに上げ、水分をきる。
  2. 2
    ボウルで*を混ぜ合わせる。1の野菜を加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、大根葉を飾る。

きっかけ

おつまみ、副菜になる一品を作ろうと思った。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
長芋昆布大根サラダ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
長芋と大根の

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする