厚揚げのチーズステーキ レシピ・作り方

厚揚げのチーズステーキ
ボンド子
ボンド子
バター醤油が濃厚で大満足

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じその葉 4枚
  • バター 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、厚みに切り目を入れます。
  2. 2 チーズを青じその葉で挟んで切り目に入れて塩、コショウをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し厚揚げを入れて両面に焼き色をつけます。厚揚げをとりだして半分に切りお皿に盛り付けます。
  4. 4 3のフライパンにバターと醤油を入れて熱し厚揚げにかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720020005
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/06 21:33
    厚揚げのチーズステーキ
    ボンド子さん、こんばんは☆
    今作って、今飲んでます( ^ω^ )b
    簡単でとっても美味しいです!
    ごちそうさま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る