2色ピーマンのマリネ レシピ・作り方

2色ピーマンのマリネ
ボンド子
ボンド子
アンチョビのコクがお酒にあいます。茹ですぎないで綺麗な色で作るのがコツです

材料(4人分)

  • ピーマン赤 3個
  • ピーマン緑 3個
  • アンチョビ 20g
  • レモン汁 1個分
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切って種をとり一口大に切って熱湯でさっとゆでたら水につけてざるにあげ水気をきっておきます。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにしてボウルに入れてレモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせておきます
  3. 3 1のピーマンを2のボウルに入れて混ぜ合わせ15分おいて味をなじませます。器にもったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720020002
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る