豆腐ステーキ香味野菜添え レシピ・作り方

豆腐ステーキ香味野菜添え
ボンド子
ボンド子
タンパクなお豆腐がシャッキリ玉ねぎと青じその香りで美味しいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 青じその葉 2枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●昆布茶 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで2分加熱しざるにのせ水気をきっておきます。青じその葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらしてペーパータオルで水気をとります。
  2. 2 水きりした豆腐は2つに切ます。フライパンにサラダ油を熱し両面をカリッと焼いてお皿にとりだします。
  3. 3 ボウルに●印の調味料を入れて混ぜ合わせソースを作ります
  4. 4 2の豆腐の上に玉ねぎと青じその葉をのせたら3のソースをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐が安かったので

  • レシピID:1720019996
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る