☆激ウマ♪ きゅうりの塩にんにく和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油(なくてもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにきゅうりと調味料をすべて入れて良くあえる。
- 3 冷蔵庫へ入れて1時間くらい置き、味がなじんだら出来上がり☆
きっかけ
自宅できゅうりが沢山採れたので、手軽に美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ごま油がなくてもOKです♪ 我が家では旦那がごま油が苦手なので、ごま油抜きで作っています。
- レシピID:1720019989
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
タガトロ少佐2021/08/29 18:40美味しくできました。また作ります。
-
つぼ2021/08/20 07:00にんにくが効いていておいしくいただきました!ごちそうさまです(^^)
-
pop662021/08/19 19:43つまみにもよし。
簡単で美味しかったです♪ -
nmh☆mamaron2021/08/17 07:03簡単にできました!にんにくが効いてて美味しいです☆
ちょっとしたおつまみにも^^
にんにくと塩効果できゅうりがとっても美味しくなります^^