材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ■ポン酢
- 大さじ3
- ■みりん
- 大さじ1
- 大根おろし
- 5cm分
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウで味付けします。
-
- 2
-
- ネギは4cmの長さにぶつ切りに。
大根おろしは余分な汁気をとっておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を大さじ1熱して、鶏肉とネギを加えて、表面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- ■の調味料を加えて、ふたをかぶせて、約3分間蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火を消した後に、大根おおろしを加えて、さっと混ぜて完成。
きっかけ
鶏肉の照り焼きを作ろうと思っていた時に、大根が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません