鶏モモ肉のポン酢てり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
ポン酢の風味と大根おろしでさっぱりと食べれる鶏モモ肉の照り焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
ねぎ
1本
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
■ポン酢
大さじ3
■みりん
大さじ1
大根おろし
5cm分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウで味付けします。
  2. 2
    ネギは4cmの長さにぶつ切りに。
    大根おろしは余分な汁気をとっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1熱して、鶏肉とネギを加えて、表面をこんがり焼く。
  4. 4
    ■の調味料を加えて、ふたをかぶせて、約3分間蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を消した後に、大根おおろしを加えて、さっと混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉の照り焼きを作ろうと思っていた時に、大根が余っていたので作りました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン大根鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏モモ肉 ポン酢 簡単 さっぱり
料理名
鶏モモ肉のポン酢てり焼き

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする