牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 酒(下味用) 小さじ2分の1
- 醤油(下味用) 小さじ2分の1
- 生姜汁(下味用) 小さじ2分の1
- ●味噌 大さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●水 大さじ2分の1
- 万能ネギの小口切り 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛薄切り肉は幅4㎜に切ってボウルに入れ酒、醤油、生姜汁をもみこみます。別のボウルに●印の材料を入れ混ぜ味噌ダレを作ります
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し牛肉を入れて炒めます。色が変わったら1の味噌ダレを加え全体にからめ味噌が少し焦げて香ばしくなるまで炒めます。
- 3 お皿に盛り万能ネギの小口切りを散らしたら出来上がり
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- 牛肉薄切り
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