タラコのカルボナーラ レシピ・作り方

タラコのカルボナーラ
ボンド子
ボンド子
カルボナーラもタラコパスタにもいまいち材料が足りないってときに二つ合わせると美味しいパスタになりました

材料(4人分)

  • パスタ 320g
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ1.5
  • タラコ 1はら
  • 3個
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯をわかし塩を入れパスタを袋の表示より短めに茹でます。
  2. 2 タラコは薄皮に切れ目を入れ中身を出します。ボウルに卵をわりほぐしタラコを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに茹でたてのパスタを入れ中火にかけ固形スープの素を崩して加え、塩、胡椒をします。2を加えひとまぜして火をとめ余熱で半熟状になるまで混ぜたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720019916
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/24 20:58
    タラコのカルボナーラ
    こんばんは〜☆
    たらボナーラ!!
    手軽で美味しかったです(*^^*) 先日の反省をふまえ海苔をトッピングしたら、ますます美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る