タラコのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯をわかし塩を入れパスタを袋の表示より短めに茹でます。
- 2 タラコは薄皮に切れ目を入れ中身を出します。ボウルに卵をわりほぐしタラコを加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンに茹でたてのパスタを入れ中火にかけ固形スープの素を崩して加え、塩、胡椒をします。2を加えひとまぜして火をとめ余熱で半熟状になるまで混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/24 20:58こんばんは〜☆
たらボナーラ!!
手軽で美味しかったです(*^^*) 先日の反省をふまえ海苔をトッピングしたら、ますます美味しかったです!