豆腐ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジで1分加熱し2㎝角にきります。もやしはさっと熱湯に通します。万能ネギもさっと熱湯に通し4㎝長さに切ります。
- 2 ベーコンは幅5㎜に切りフライパンでカリカリになるまで炒めキッチンペーパーにのせ油をきっておきます。
- 3 ボウルにポン酢、オリーブ油を入れ混ぜ合わせドレッシングを作ります。器に豆腐、もやし、万能ネギを盛りベーコンをのせドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません