ツナとグリンピースのリゾット レシピ・作り方

ツナとグリンピースのリゾット
ボンド子
ボンド子
お米は洗わずに加えます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 冷凍グリンピース 大さじ1
  • ツナ缶 2分の1缶分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 150ml
  • ●湯 3カップ
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • バター 大さじ2分の1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を熱しみじん切りにした玉ねぎ、ツナ、グリンピースを炒めます。油がまわったらお米を加え赤ワインを加えます。
  2. 2 湯に固形スープの素、ケチャップを入れ溶かしておきます。鍋に6回に分けてこのスープを加えていきます。注ぐたびに木べらでまぜて汁気がなくなったら次のスープを加えるようにします。
  3. 3 お米に火がとおるまで14分煮て塩、コショウで味を整えます。仕上げにパルメザンチーズ、バターを加えまぜて出来上がり

きっかけ

ご飯を炊くのを忘れてて(._.)リゾットって意外と簡単にできますよ

  • レシピID:1720019834
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/01/26 08:23
    ツナとグリンピースのリゾット
    リゾット大好き( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る