ツナとグリンピースのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱しみじん切りにした玉ねぎ、ツナ、グリンピースを炒めます。油がまわったらお米を加え赤ワインを加えます。
- 2 湯に固形スープの素、ケチャップを入れ溶かしておきます。鍋に6回に分けてこのスープを加えていきます。注ぐたびに木べらでまぜて汁気がなくなったら次のスープを加えるようにします。
- 3 お米に火がとおるまで14分煮て塩、コショウで味を整えます。仕上げにパルメザンチーズ、バターを加えまぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/01/26 08:23リゾット大好き( ^ω^ )
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)