食べて満足♪じゅーじゅー豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚こまを使ったお財布に優しくボリュームもある美味しい肉料理。

材料(5人分)

豚こま切れ
500g
*粗びきガーリック
小さじ2
*酒
大さじ1/2
*塩
小さじ1/3
*醤油
小さじ2
*こしょう
少々
*片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
小さじ2
ポン酢、ケチャップ、焼肉のたれなど
お好みで

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は大きさがそろうようにざっくり切る。
  2. 2
    1に*を混ぜ合わせ一口大に丸めて成型する。
  3. 3
    油をひいたフライパンに並べ、中火でこんがりと焼く。
  4. 4
    お好みに合わせ、ポン酢や大根おろし、ケチャップを添えてください。

きっかけ

豚肉のエコレシピを考えて。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする