セロリの辛味漬け レシピ・作り方

セロリの辛味漬け
ボンド子
ボンド子
ピリ辛でシャッキリ!おつまみに最高です

材料(4人分)

  • セロリの茎 1本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ2分の1
  • ★しょうがの絞り汁 小さじ2分の1
  • ★ラー油 少々
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり幅1㎝の斜め切りに切ります。塩をふってもみ10分ほどおきかるく洗って水気をきり器に盛ります
  2. 2 鍋に★印の材料を入れ煮たったら火をとめてセロリに回しかけて味をなじませます

きっかけ

セロリが安かったので

  • レシピID:1720019741
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/12/01 16:54
    セロリの辛味漬け
    早く食べたくて斜めの薄切りにしちゃいました☆食べ出したら止まらない美味しさですね(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る