鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 酒 大さじ4
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に鮭をのせて酒大さじ4ふってからラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 2 1の鮭の皮と骨をとり細かくほぐしたら鍋に入れほぐしながは水分をとばします。★印の調味料を加えさらに1分ほど炒りつけたらゴマを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/08/31 11:49おにぎりにたっぷり混ぜました。
おいしかったです(*^-^*)