鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
ボンド子
ボンド子
作っておくといろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ4
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭をのせて酒大さじ4ふってからラップをして電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 1の鮭の皮と骨をとり細かくほぐしたら鍋に入れほぐしながは水分をとばします。★印の調味料を加えさらに1分ほど炒りつけたらゴマを加えて出来上がり

きっかけ

市販されているものには余分な添加物が入っているのでf^_^;

  • レシピID:1720019728
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/08/31 11:49
    鮭フレーク
    おにぎりにたっぷり混ぜました。
    おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る