豚天の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚天の甘酢あんかけ
ボンド子
ボンド子
簡単甘酢で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩少々ふります。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。★印の衣の材料を混ぜ合わせます。●印の甘酢あんの材料は砂糖、片栗粉が混ざるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉に衣をつけ170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ器に盛ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し人参、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めたらあんの材料を入れとろみがついたら豚肉にかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1720019689
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る