豚天の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![豚天の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e4760efe8cbeeb9d7929731ac719646341639c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩少々ふります。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。★印の衣の材料を混ぜ合わせます。●印の甘酢あんの材料は砂糖、片栗粉が混ざるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 豚肉に衣をつけ170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ器に盛ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し人参、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めたらあんの材料を入れとろみがついたら豚肉にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません