ガーリックピラフ レシピ・作り方

ガーリックピラフ
ボンド子
ボンド子
オリーブ油で炒めたシメジが美味しいピラフです。

材料(4人分)

  • シメジ 1パック
  • にんにくのみじん切り 3かけ
  • お米 3カップ
  • 固形スープの素 2個
  • バジル 1枚
  • オリーブ油 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 シメジは軸を切りほぐします。にんにく、バジルはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけにんにくを炒めにんにくが色づいたらシメジを加えて炒めます。
  3. 3 お米を洗わずに2に加えお米が透き通ったら塩、コショウをします。
  4. 4 3を炊飯器に入れスープの素を3カップの湯でといて加え普通に炊きます。炊き上がったら器にもりバジルを散らして出来上がり

きっかけ

おもてなしの締めに簡単なご飯として考えました。

  • レシピID:1720019688
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る