豆腐の天かすあんかけ レシピ・作り方

豆腐の天かすあんかけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
天かすで揚げ出し豆腐風

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • えのき茸 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 万能ネギの小口切り 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきります。えのきたけは根元を切りほぐします。
  2. 2 鍋に●印の調味料をいれ、えのきたけを加えしんなりするまで煮ます。
  3. 3 豆腐を鍋に加えひと煮たちしたら天かすを加えさっと煮たら水と片栗粉を混ぜ合わせて入れとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り万能ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

豆腐をあげるのが面倒だったので天かすを入れてみました

  • レシピID:1720019673
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る