キャベツとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにして電子レンジで2分加熱する。熱いうちに塩少々、ゴマ油小さじ1
をふって混ぜる。粗熱がとれたらかるく水気をきる - 2 ツナ缶は汁をきってほぐす。
- 3 マヨネーズ、醤油、マスタード、胡椒をまぜあわせキャベツ、ツナを加えてあえ、器にもる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツツナ缶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/04/18 19:01こんばんは☆
毎日キャベツを食べていますが、レシピのお陰で色々な味に変化するので毎日が新鮮♡ 美味しかったです(*^^*) -
あ——ちゃん2016/04/11 10:17レポ感謝です^^
紫キャベツが あったので 紫キャベツで作りました。
お野菜レンジでチン! 簡単でいいですね。
ごちそうさまでした。 -
はるっちじゅんじ2016/04/01 21:38キャベツを沢山頂いたので、生で食べるより消費に役立ちました。
美味しかったです。
ご馳走様でした! -
Polaris362014/07/11 08:54おはようございます(*^^*)お返しのレポが遅くなり許)キャベツが硬くて困っていました。
これなら家族皆でいただけます。
ホント!パクパク食べました。おごち様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)