☆青汁ほうじ茶ミルク☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
- 2 マグカップに青汁と蜂蜜、少量の牛乳を入れ、だまがなくなるまで良く混ぜる。
- 3 残りの牛乳とほうじ茶を入れて再度混ぜ、電子レンジで1分半温める。
きっかけ
青汁をそのまま飲むのが苦手なので、飲みやすいようにほうじ茶ミルクへ入れてみました。
おいしくなるコツ
青汁は沈殿しやすいのでよく混ぜて飲んでください。 甘さはお好みで♪
- レシピID:1720019430
- 公開日:2014/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットでもアイスでも美味しいです^^