☆納豆冷やし中華☆ レシピ・作り方

☆納豆冷やし中華☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
夏は何度もお世話になる冷やし中華をちょっとアレンジ☆

材料(1人分)

  • 冷やし中華用麺(生) 1玉
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • ベビーチーズ 1個
  • ロースハム 2枚
  • トマト 1/2玉
  • きゅうり 1/4本
  • 冷やし中華のつゆ(市販品) 適量

作り方

  1. 1 お好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 トマト、きゅうり、ハムは千切りに切る。
    チーズは角切りに切る。
  3. 3 鍋でお湯を沸かし麺を茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめる。
  4. 4 皿に麺を盛り、納豆をのせ、真ん中に卵黄を落とす。
    その他の具材を盛り付けて完成☆
    冷やし中華のつゆをたっぷりかけていただきます♪

きっかけ

夏は沢山お世話になる冷やし中華。 いつも同じ具だったので、ちょっとアレンジしてみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

納豆と卵以外の具はお好みで♪ 卵は温泉卵でも美味しいですね^^

  • レシピID:1720019371
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆
関連キーワード
冷やし中華 納豆
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る