コロッケ風春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り、下茹でしてマッシュする
- 2 アスパラも下茹でして、1cm幅くらいに切る
- 3 ハムは粗みじん切りに切る
- 4 1.2.3.とホワイトソース、ハーブソルト、コショウを混ぜて、冷ます
- 5 春巻きの皮に包んでいき、水溶き小麦粉で閉じる
- 6 中温の油で、両面カリッと揚げる
きっかけ
コロッケを作ろうと思い作り始めたけれど、卵を切らしていることに気づき、きゅうきょ残っていた春巻きの皮で包みました
おいしくなるコツ
ホワイトソースを入れることで、味がしっかりつきます
- レシピID:1720019370
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- コロッケ風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません