きれいに剥いて、おかずになる簡単魚肉ソーセージ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1.5本
- マヨネーズ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- お好みで黒コショウ・粒マスタード 少量
作り方
-
1
魚肉ソーセージについている、細いテープを、左端から右斜め上方向に引っ張り上げて、外します。
※奇麗に外れなくても大丈夫です。 -
2
フィルム部分の頭をつまみ、切れ目の反対方向に、皮を剥き上げます。
※ソーセージの頭を、剥き出すような気持ちで、真後ろ方向に剥きます。 -
3
・つなぎ目を引き下げます。
・残ったフィルムを剥きます。 -
4
・魚肉ソーセージを斜めに切り分けます。
・マヨネーズとケチャップを乗せ、軽く延ばします。
・オーブンかグリルで、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
※グリルで4分です。 - 5 ・器に盛り付けたら、お好みで、粒マスターどや、黒コショウを加えます。
きっかけ
いつも剥き方を失敗するので、手順を確かめながら剥いてみました。 手順通りすると奇麗に剥けます。 安くて、身体によい魚肉ソーセージ、、おかず風に出来ないか工夫してみました。
おいしくなるコツ
・ちょっと焦げ目がつく位の焼き加減が美味しいと思います。 ・付け合わせを工夫すれば、簡単時短節約の、一皿になると思います。
- レシピID:1720019314
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージの剥き方 節約 簡単 カルシュウム
- 料理名
- 魚肉ソーセージの簡単焼きもの
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・マヨネーズとトマトケチャップをトッピングし、グリルで焼けば、カルシュウムたっぷり、超簡単な、ちょっとご馳走風です。