きれいに剥いて、おかずになる簡単魚肉ソーセージ焼き レシピ・作り方

きれいに剥いて、おかずになる簡単魚肉ソーセージ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・魚肉ソーセージの簡単な剥き方です。
・マヨネーズとトマトケチャップをトッピングし、グリルで焼けば、カルシュウムたっぷり、超簡単な、ちょっとご馳走風です。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1.5本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • お好みで黒コショウ・粒マスタード 少量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージについている、細いテープを、左端から右斜め上方向に引っ張り上げて、外します。
    ※奇麗に外れなくても大丈夫です。
  2. 2 フィルム部分の頭をつまみ、切れ目の反対方向に、皮を剥き上げます。
    ※ソーセージの頭を、剥き出すような気持ちで、真後ろ方向に剥きます。
  3. 3 ・つなぎ目を引き下げます。
    ・残ったフィルムを剥きます。
  4. 4 ・魚肉ソーセージを斜めに切り分けます。
    ・マヨネーズとケチャップを乗せ、軽く延ばします。
    ・オーブンかグリルで、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    ※グリルで4分です。
  5. 5 ・器に盛り付けたら、お好みで、粒マスターどや、黒コショウを加えます。

きっかけ

いつも剥き方を失敗するので、手順を確かめながら剥いてみました。 手順通りすると奇麗に剥けます。 安くて、身体によい魚肉ソーセージ、、おかず風に出来ないか工夫してみました。

おいしくなるコツ

・ちょっと焦げ目がつく位の焼き加減が美味しいと思います。 ・付け合わせを工夫すれば、簡単時短節約の、一皿になると思います。

  • レシピID:1720019314
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
魚肉ソーセージの剥き方 節約 簡単 カルシュウム
料理名
魚肉ソーセージの簡単焼きもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る