下味冷凍 韓国風焼き魚 レシピ・作り方

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焼肉のたれで下味をつけるだけ。

材料(3人分)

ツバス 切り身 6枚
300g
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1/3
焼肉のたれ 中辛
大さじ2

作り方

  1. 1
    ツバスは皮目に切れ目を入れ*をなじませる。10分置いて出てきた水分を拭き取っておく。
  2. 2
    密封袋に焼肉のたれ、切り身を入れ、袋空気を抜き冷凍する。
  3. 3
    使用時は解凍し、魚焼きグリルで中火弱で焼く。焦げそうな場合はアルミホイルで包む。

きっかけ

ツバスをたくさん買ったので。

公開日:2014/06/11

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カテゴリ
焼き魚冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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