お豆のサラダ レシピ・作り方

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k5b4
お豆の食感が楽しめ、クミンのかおりで食欲も増進。食物繊維たっぷりです。

材料(6人分)

ミックス豆
1袋(130g)
ソーセージ
3本 (50g)
きゅうり
1/2本 (60g)
玉ねぎ
1/4個 (60g)
クミンパウダー
少々
*マヨネーズ
大さじ1強
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ1
*マスタード
小さじ1/3
*ケチャップ
小さじ1/3
*ウスターソース
小さじ1/3
トマト
6個

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは7ミリ角に切る。玉ねぎは水に軽くさらし、水分はきちんと拭き取っておく。
  2. 2
    ソーセージは輪切りにし、フライパンで炒め、仕上げにクミンパウダーをふりかける。
  3. 3
    *を混ぜ合わせ、ミックス豆、1の野菜、ソーセージとともに和えお皿に盛り付ける。彩りにトマトを添える。

きっかけ

ヘルシーメニューに。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のヘルシー食材ひよこ豆
料理名
ミックス豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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