カレイのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 10切れ
- A.薄力粉 適量
- A.本だし 大匙1/2
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 カレイに、塩コショウして、合わせたA→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
- 2 中温の油で両面こんがりするまで揚げる
きっかけ
外食先で食べたフライが味がついていて美味しかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
本だしを入れることで、淡白なカレイに味がつきます
- レシピID:1720019097
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません