パプリカマリネ レシピ・作り方

パプリカマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
彩り豊かなマリネ。常備菜に。

材料(3人分)

  • パプリカ 赤・黄・緑 各50g
  • 新玉ねぎ 150g
  • しょうが みじん切り 15g
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *りんご酢 大さじ6
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンにサラダ油と叩いたにんにく、しょうがを入れて火を付け香りを出します。
  2. 2 香りが出たら玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしたら取り出します。
  3. 3 *を合わせたものに2を漬け、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720019039
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカその他のマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る