パプリカマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ 赤・黄・緑 各50g
- 新玉ねぎ 150g
- しょうが みじん切り 15g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- *りんご酢 大さじ6
- *うすくち醤油 大さじ1
- *こしょう 少々
作り方
-
1
パプリカは5ミリ幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油と叩いたにんにく、しょうがを入れて火を付け香りを出します。 - 2 香りが出たら玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしたら取り出します。
- 3 *を合わせたものに2を漬け、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません