材料(5人分)
- カニかまぼこ
- 40g
- エノキ
- 60g
- 干しシイタケ
- 2枚
- しょうが 千切り
- 5g
- ニラ
- 60g
- *ささみスープ
- 600ml
- *酒
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
- ラー油
- 小さじ1/3
- 黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜、キノコは3センチ幅に食べやすく切っておく。
干しいたけは水で戻し、薄切りにする。かにかまぼこは手でほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に*をすべて入れて混ぜ、加熱する。湯気が出たら、かにかまぼこ、しょうが、しいたけ、エノキを加える。灰汁を取りニラを加える。
-
- 3
- こしょう、ごま油、ラー油で調味し、火を止め、黒酢を加える。
-
- 4
-
- ささみスープは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018973/
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