しいたけ炒め レシピ・作り方
![しいたけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc1899ea4f755a5f5f46d2b68451c2266d2b72c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 細切り乾燥椎茸 ひとつかみ
- a.酒 大匙1/2
- a.みりん 大匙1/2
- a.香味醤油 大匙1
- ごま油 少々
- ごま 大匙1
作り方
- 1 椎茸は、ぬるま湯でもどす
- 2 フライパンにごま油少々をひき、椎茸を炒める
- 3 油がまわったら、a.を入れて蓋をして弱火で煮る
- 4 煮汁がなくなったら火を消して、ごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件