ひき肉の塩糀炒めde海老春巻き レシピ・作り方

ひき肉の塩糀炒めde海老春巻き
392boys
392boys
海老が嫌いな長男もパクパク食べてしまいます

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • ひき肉の塩糀炒め 100g
  • 春巻きの皮 3~4枚
  • 適量

作り方

  1. 1 海老の殻や背ワタをのぞき、粗みじん切りに切り、酒少々でもむ
  2. 2 1と塩糀のひき肉炒めを混ぜる
  3. 3 春巻きの皮を4等分に切り、具を包む
  4. 4 包んだ方を下にして、中温の油で両側1分ずつぐらい揚げる

きっかけ

ひき肉の塩糀炒めのアレンジレシピです

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください

  • レシピID:1720018964
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
塩糀のひき肉炒めde海老春巻き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る