ブリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすり、a.を合わせる
- 2 1に、ぶりを入れてからませ、半日以上おく
- 3 別のボウルに、片栗粉と2のブリのみいれて、全部の面に片栗粉をつける
- 4 中温の油で、片面1分30秒~2分ぐらいを両面揚げて出来上がり
きっかけ
唐揚げが食べたいと言われた時、鶏肉がなくてブリがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるときに、ぶりにつけたタレを入れない方が、きれいに片栗粉がつきます
- レシピID:1720018899
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません