茹で鶏のチーズ春巻き レシピ・作り方

茹で鶏のチーズ春巻き
392boys
392boys
茹で鶏が残ったので、チーズ春巻きにしてみました

材料(1人分)

  • 茹で鶏 1本
  • 板チーズ 1枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茹で鶏は大きめにさく
    板チーズは半分に切る
  2. 2 春巻きの皮に、茹で鶏とチーズをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて止める
  3. 3 高温の油に、巻き終わりの方から揚げる
  4. 4 30秒ぐらいで焼き色がついたら裏返して、30秒ぐらい揚げてできあがり
  5. 5 お好みで醤油などをつけて食べる

きっかけ

子供がチーズが大好きなので

おいしくなるコツ

コツはないです

  • レシピID:1720018822
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
塩糀 鶏肉 春巻きの皮 チーズ
料理名
茹で鶏でチーズ春巻き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る