春じゃが レシピ・作り方
![春じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c2374b523454538b174e41e06225262840833e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、4等分ぐらいに切り、水にさらす
- 2 シメジは根元を切り、ほぐす
- 3 いんげんは筋をとり、下茹でして3等分位の長さに切る
- 4 鍋にa.を入れて、フツフツしてきたら、じゃがいもをいれて、蓋をして5分ぐらい煮る
- 5 シメジを入れて、じゃがいもに串が通るぐらい柔らかくなったらインゲンと鰹節をいれてからませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 春じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません