材料(3人分)
- ①しめじ
- 100g
- ①エリンギ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- ②昆布茶
- 小さじ1/2
- ②醤油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ①のしめじとエリンギは食べやすく切りほぐしておく。
ニンニクは包丁でつぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが出たら、エリンギとしめじを加え炒める。
-
- 3
- ②を加え水分を飛ばすように強火で煮詰め、仕上げにバジルをふる。
きっかけ
オシャレなお弁当のおかずに。
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません