春菊のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 一束
- 胡麻 適量
- 薄口醤油 5g程度
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 春菊を5cm程度にカットし、ザルにいれ水で洗う
- 2 お湯を沸かし沸騰したら、春菊を投入し、30秒ほどゆでる。
- 3 春菊をお湯から引き上げ氷水に浸し30秒程で引き上げ絞って水っ気をとる
- 4 ボールに春菊、塩胡椒、醤油、胡麻を良く混ぜ合わせる。完成
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/03 05:45美味しくいただきました。ご馳走様でした!