優しい味のがんも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 2枚
- 干し細切り椎茸 1にぎり
- シメジ 1袋
- a.水 2カップ
- a.白だし 大匙1
- a.砂糖 大匙1
- a.みりん 大匙2
- a.酒 大匙2
- a.醤油 大匙3~4
作り方
-
1
がんもを、4等分に切る
シメジは、根元を切り食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を入れて、干し椎茸を入れて、10分ぐらいおく
- 3 2に、火をつけひと煮立ちさせる
- 4 a.とシメジとがんもを入れて、落としブタをして15分ぐらい煮る
関連情報
- 料理名
- 優しい味のがんも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません