☆かぼちゃの塩キャラメルトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切り、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 3 2にキャラメルソースと塩を入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 食パンに3を塗り、上からごまをふりかける。
- 5 トースターで3~4分焼く。
きっかけ
大好きなかぼちゃとキャラメルソースを合わせてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ほんの少し入れる塩がポイントです♪ 今回はかぼちゃの皮ごと入れて作っていますが、皮をとって作るとよりなめらかな口当たりになります。
- レシピID:1720017622
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません