☆かぼちゃの塩キャラメルトースト☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの塩キャラメルトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
かぼちゃとキャラメルソースがとっても良く合います♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • かぼちゃ 20g
  • キャラメルソース 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切り、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶす。
  3. 3 2にキャラメルソースと塩を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンに3を塗り、上からごまをふりかける。
  5. 5 トースターで3~4分焼く。

きっかけ

大好きなかぼちゃとキャラメルソースを合わせてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ほんの少し入れる塩がポイントです♪ 今回はかぼちゃの皮ごと入れて作っていますが、皮をとって作るとよりなめらかな口当たりになります。

  • レシピID:1720017622
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
かぼちゃ キャラメルソース ごま トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る