しめじとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 200g
- しめじ
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- *鶏ガラスープのもと 顆粒
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2強
- *醤油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は青ゆでし水けを絞った後、食べやすく切る。しめじは小房にほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、しめじを炒める。次にほうれん草を加え、*で調味する。水分が出てきたら強火にして水分を飛ばし、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません