チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をはがす。身を細切りに切り、包丁でたたく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 1.とa.を混ぜる。
- 3 2.を一口サイズに成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 4 中温の油で、こんがり揚げる。
- 5 盛り付ける際に、お好みでケチャップを添える。
きっかけ
子供達がナゲットが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
タネがまとまりにくいかもしれませんが、小麦粉などをつけていけば、きちんと形になります。
- レシピID:1720016856
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません