シャキシャキ~モヤシとコンビーフの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- コンビーフ1/2缶 50グラム
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 適宜
- あればパセリ 2房
作り方
-
1
・コンビーフを粗くほぐしておきます。
・サラダオイルを熱します。
・強火でモヤシを炒めま始めます。
※炒めすぎないように注意します。 -
2
・モヤシに7割くらい火が通ったら、モヤシをフライパンの周りに寄せ、真ん中にほぐしたコンビーフを加えます。
・コンビーフが暖まったら、全体を混ぜます。 -
3
・味を見て足りなかったら、塩を一つまみ加えます。
・器に盛り付けたら、黒コショウと、ちぎったパセリをトッピングします。
きっかけ
安いモヤシを、おかず風に仕上げるのに、コンビーフと合わせてみました。
おいしくなるコツ
・洗わなくてもよい位、鮮度の良いモヤシを使います。 ・モヤシをシャキッと仕上がるのがコツです。モヤシを洗わなければならない時は、しっかり水けをきります。 ・余熱でも火が通るので、7割位透き通ったら、コンビーフを加えます。
- レシピID:1720016770
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- モヤシとコンビーフの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・で強火で炒め、モヤシをシャキシャキに仕上げます。