シャキシャキ~モヤシとコンビーフの簡単炒め レシピ・作り方

シャキシャキ~モヤシとコンビーフの簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・強火で炒めたモヤシをコンビーフで和えます。
・で強火で炒め、モヤシをシャキシャキに仕上げます。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • コンビーフ1/2缶 50グラム
  • サラダオイル 大さじ1
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 適宜
  • あればパセリ 2房

作り方

  1. 1 ・コンビーフを粗くほぐしておきます。
    ・サラダオイルを熱します。
    ・強火でモヤシを炒めま始めます。
    ※炒めすぎないように注意します。
  2. 2 ・モヤシに7割くらい火が通ったら、モヤシをフライパンの周りに寄せ、真ん中にほぐしたコンビーフを加えます。
    ・コンビーフが暖まったら、全体を混ぜます。
  3. 3 ・味を見て足りなかったら、塩を一つまみ加えます。
    ・器に盛り付けたら、黒コショウと、ちぎったパセリをトッピングします。

きっかけ

安いモヤシを、おかず風に仕上げるのに、コンビーフと合わせてみました。

おいしくなるコツ

・洗わなくてもよい位、鮮度の良いモヤシを使います。 ・モヤシをシャキッと仕上がるのがコツです。モヤシを洗わなければならない時は、しっかり水けをきります。 ・余熱でも火が通るので、7割位透き通ったら、コンビーフを加えます。

  • レシピID:1720016770
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
モヤシとコンビーフの炒めもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る