ピリ辛ポークチャップ レシピ・作り方

ピリ辛ポークチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
深みのある味わいに。

材料(4人分)

  • ①豚肉こま切れ 300g
  • ①塩麹 小さじ2
  • ①片栗粉 大さじ1半
  • バター 大さじ1
  • たまねぎ スライス 200g
  • おろしにんにく 小さじ2/3
  • カレー粉 小さじ1
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ブランデー 大さじ1
  • *タバスコ 5振り

作り方

  1. 1 豚肉は①で下味をつけ、フライパンにバターを溶かし炒める。焦げやすいので注意!
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、カレー粉を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 *を加え、とろりとした感じの玉ねぎになったら完成。

きっかけ

ちょっとこだわった料理。

  • レシピID:1720016711
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ポークチャップ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る