ピリ辛ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①豚肉こま切れ 300g
- ①塩麹 小さじ2
- ①片栗粉 大さじ1半
- バター 大さじ1
- たまねぎ スライス 200g
- おろしにんにく 小さじ2/3
- カレー粉 小さじ1
- *ケチャップ 大さじ4
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *ブランデー 大さじ1
- *タバスコ 5振り
作り方
- 1 豚肉は①で下味をつけ、フライパンにバターを溶かし炒める。焦げやすいので注意!
- 2 玉ねぎ、にんにく、カレー粉を加えしんなりするまで炒める。
- 3 *を加え、とろりとした感じの玉ねぎになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません