柚子たっぷり 大根なます レシピ・作り方

柚子たっぷり 大根なます
  • 約1時間
  • 100円以下
k5b4
k5b4
美味しい旬の大根と贅沢に柚子を使った、いくらでも食べられる優しい味の一品。

材料(5人分)

  • 大根 600g
  • 柚子皮 60g
  • *柚子果汁 大さじ2
  • *酢 大さじ2~3
  • *砂糖 大さじ4
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、千切りします。一度冷水にさらししっかり水分をきります。
    柚子皮は内側の白い部分を取りのぞき、千切りにします。
  2. 2 ボウルに大根と柚子皮を入れて混ぜ、*を全て加えて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で1時間おいてください。

きっかけ

正月用柚子を使い切るため

  • レシピID:1720016638
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
大根 柚子 なます おせち
料理名
なます
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る