☆塩麹入り♪ 大根の葉納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹入り♪ 大根の葉納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
シャキシャキとした大根の葉が美味しい塩麹入り納豆です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、大根の葉を入れて炒める。
  3. 3 納豆は添付のタレと塩麹を入れて良く混ぜておく。
  4. 4 3に2で炒めた大根の葉を入れ、ごまを入れる。
  5. 5 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

シャキシャキ食感の大根の葉。納豆に入れたら美味しそうだと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720015654
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 納豆 大根の葉 ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る