☆塩麹入り♪ 大根の葉納豆☆ レシピ・作り方
![☆塩麹入り♪ 大根の葉納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7256f3093c386e279c25b369eecc5dd3df4101.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、大根の葉を入れて炒める。
-
3
納豆は添付のタレと塩麹を入れて良く混ぜておく。
- 4 3に2で炒めた大根の葉を入れ、ごまを入れる。
- 5 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
シャキシャキ食感の大根の葉。納豆に入れたら美味しそうだと思い、考えました。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720015654
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません