レンコンのはさみ焼き!豆腐入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 1本
- ○ぶた挽き肉 150g
- ○もめん豆腐 150g
- ○すりおろししょうが 小1
- ○パン粉 大1
- ○塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆水 大2
- 片栗粉(とろみずけ用) 大1
- 水(とろみずけ用) 大2
作り方
- 1 レンコン3ミリ程の薄さで輪切りにして酢水につけておく。豆腐は水切りしておく
- 2 ○の具材をボールに入れ粘りけが出るまで手でよく混ぜる
- 3 レンコン2枚の間に肉種をはさんで形を整える。片栗粉をまぶす
- 4 フランスパンに多めの油をひき、中火で焼く。片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにすりる。約5分。
- 5 その間に別の鍋でタレを作る。☆の材料を入れ煮たったら水とき片栗粉でとろみをつける。
- 6 焼き上がったら皿に盛り付けてタレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
モッピー0533
冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)