レンコンのはさみ焼き!豆腐入り レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き!豆腐入り
モッピー0533
モッピー0533
レンコンしゃきしゃきでおいしい

材料(3人分)

  • レンコン 1本
  • ○ぶた挽き肉 150g
  • ○もめん豆腐 150g
  • ○すりおろししょうが 小1
  • ○パン粉 大1
  • ○塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆水 大2
  • 片栗粉(とろみずけ用) 大1
  • 水(とろみずけ用) 大2

作り方

  1. 1 レンコン3ミリ程の薄さで輪切りにして酢水につけておく。豆腐は水切りしておく
  2. 2 ○の具材をボールに入れ粘りけが出るまで手でよく混ぜる
  3. 3 レンコン2枚の間に肉種をはさんで形を整える。片栗粉をまぶす
  4. 4 フランスパンに多めの油をひき、中火で焼く。片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにすりる。約5分。
  5. 5 その間に別の鍋でタレを作る。☆の材料を入れ煮たったら水とき片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 焼き上がったら皿に盛り付けてタレをかける

きっかけ

レンコンを沢山頂いたので

  • レシピID:1720015429
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る