リメイク★焼きビーフンで包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 16枚
- 焼きビーフン お玉1杯分
- 油 適量
作り方
- 1 ビーフンを8等分する。餃子の中央に、スプーンでビーフンをのせる。
- 2 1.の上に、餃子の皮をおき、淵に水をつけて、とめる。これを8個作る。
- 3 中温の油で、両面カリッと揚げる。
きっかけ
ビーフンが残り、冷蔵庫に入れておいたら、固くなってっしまったので、揚げてみたら、美味しさ復活で好評でした。
おいしくなるコツ
二つ折りするのが難しかったので、丸いままの形で作ると、本当に簡単に作れます。
- レシピID:1720015276
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません