☆カツオのたたき 醤油マヨネーズがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切る。
カイワレ大根は根を切り落とす。
その後、水に放してパリッとさせる。 - 2 カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。
- 3 器に◎の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 お皿に、水気を切った玉ねぎとカイワレ大根、カツオのたたきをのせ、3のソースをかける。
きっかけ
カツオのたたきをたまには違った味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
写真は1人用です。きれいに盛りつけられなくてごめんなさい↓ ワサビの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1720015021
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはサラダ感覚で醤油マヨネーズでいかがでしょうか^^