ザーサイ と きゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに混ぜて、ザーサイを漬け込んでおきます。
- 2 その間にきゅうりをせん切りして、1 のボウルに入れてゴマを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして(20分くらい)出来上がりです。
きっかけ
なんとなくくらげときゅうりの和え物みたいかもと思いました。
おいしくなるコツ
ザーサイの量は好みによるのであえて大1~2としてます。 ザーサイ好きな人はたくさん入れた方が美味しいです。
- レシピID:1720014867
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません