もやしのサラダ レシピ・作り方
![もやしのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242428b8d8deaf0300f5e61d1198f948a4db82a1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、キャベツ、焼き豚は細せん切りに切る。
- 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、塩少々を入れて、キャベツと人参、もやしを入れる。
- 3 再沸騰したら、火を消して、30分ぐらい、そのままにしておく。
- 4 ザルにあげて、キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
- 5 ボウルにa.を混ぜ合わせて、4.と焼き豚を入れて出来上がり。
きっかけ
料理上手な母がよく作ってくれたサラダのアレンジです。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞らないと、水っぽくなるので、しっかり絞ります。 また、茹でてしばらくそのままにしておくことで、モヤシなどがふんわりする気がします。
- レシピID:1720014781
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 焼き豚でモヤシのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/09 09:59とっても美味しかったです♪